- Schluckvorgang
- Ursachen, Häufigkeit und Folgen von Schluckstörungen
- Ernährungstherapie
- IDDSI-Levels
- Indikationen und Spezifikationen für Enterale Ernährung
- Trinknahrung
Ernährungsberatung in der Dialyse
- Grundlagen einer Beratung im Allgemeinen, im Besonderen
Ernährungsberatung in der Dialyse/für Dialysepatienten - Fragetechniken
Nutzen/Ziele:
- Ihnen ist die Bedeutung des Schluckvorgangs bewusst
- Sie kennen das Krankheitsbild der Dysphagie hinsichtlich Ursachen, Folgen,
Häufigkeit und Anzeichen und wissen, wie Sie geeignete Lebensmittel
auswählen und Zusatznahrung anwenden.
Kosten:
Die Kosten für jedes einzelne Modul betragen 110 €.
Nach Ihrer Anmeldung erhalten Sie eine Rechnung. Ihre Teilnahme ist mit dem
Zahlungseingang gesichert.
Struktur:
Alle Module werden als Tagesveranstaltung angeboten und sind in beliebiger
Reihenfolge einzeln buchbar.
Seminarbeginn: 09:00 Uhr
Ende: 16:00 Uhr
Die Übersicht über alle Module finden Sie hier.
Anmeldung:
- Die Vergabe der Plätze richtet sich nach dem Eingang der Anmeldung
- Die Teilnehmerzahl ist auf 20 Teilnehmer begrenzt
- Der Kurs findet statt, wenn mindestens sieben Anmeldungen vorliegen
- Der Anmeldeschluss ist jeweils drei Wochen vor Beginn der Weiterbildung.
- Nach Teilnahme an allen Modulen und erfolgreich abgeschlossener Prüfung erhält der Teilnehmer das Zertifikat „Zertifizierter Nephrologischer Ernährungsmanager “.
- Für den Besuch von einzelnen Modulen erhalten Sie jeweils eine Teilnahmebescheinigung
Fortbildungspunkte:
Für die Teilnahme erhalten Sie pro Modul 8 Fortbildungspunkte für die Registrierung beruflich Pflegender.
Für den kompletten Kurs 20 Fortbildungspunkte.