Inhalte dieses Moduls:
- Altershaut
- Therapie der Wundarten (akut, chronisch)
- Ernährungstherapie zur Prävention und Therapie von Wunden
- Diabetes mellitus: Klassifikation, Therapie, Ernährung
Nutzen/Ziele
- Sie haben Ihr Wissen zur Haut aufgefrischt und kennen die Veränderungen der Altershaut und deren besondere Anforderungen.
- Eine Ernährungstherapie zur Gesunderhaltung der Haut und als Grundlage zur physiologischen Wundheilung kann fachgerecht eingeleitet werden.
- Ihnen ist das Krankheitsbild des Diabetes mellitus bewusst, Sie kennen dessen Ursachen und die Neuerungen in der Diätverordnung.
Zielgruppe:
Pflegefachkräfte in Gesundheits- und Pflegeeinrichtungen, Kliniken, Apotheken,
Sanitätshäusern, Arztpraxen
Hauptverantwortliche aus den Bereichen Pflege, Küche, Hauswirtschaft: Pflegedienstleitungen,
Küchenleitungen, Hauswirtschaftsleitungen (deren Stellvertreter,
auch delegierte Wohnbereichsleitungen), Arztpraxen
Kosten:
Die Kosten für jedes einzelne Modul betragen 110 €.
Nach Ihrer Anmeldung erhalten Sie eine Rechnung. Ihre Teilnahme ist mit dem
Zahlungseingang gesichert.
Anmeldung:
- Die Vergabe der Plätze richtet sich nach dem Eingang der Anmeldung.
- Die Teilnehmerzahl ist auf 20 Teilnehmer begrenzt.
- Der Kurs findet statt, wenn mindestens sieben Anmeldungen vorliegen.
- Der Anmeldeschluss ist jeweils drei Wochen vor Beginn der Weiterbildung.
- Nach Teilnahme an allen Modulen und erfolgreich abgeschlossener Prüfung erhält
der Teilnehmer das Zertifikat „Zertifizierter Ernährungsmanager “. - Für den Besuch von einzelnen Modulen erhalten Sie jeweils eine Teilnahmebescheinigung.
Fortbildungspunkte:
Für die Teilnahme erhalten Sie pro Modul 3 Fortbildungspunkte für die Registrierung beruflich Pflegender.