Inhalte dieses Moduls:
- Demenz, das Krankheitsbild
- Einteilung der Stadien
- Essen und Trinken mit allen Sinnen genießen
- Wann ist welche Ergänzungsnahrung hilfreich?
- Umgang mit demenziell Erkrankten
- Geriatrie
- Workshop „Wenn Essen und Trinken beschwerlich wird“
Nutzen/Ziele
- Sie kennen das Krankheitsbild der Demenz und den besonderen Ernährungszustand von dementiell Erkrankten und älteren Menschen.
- Sie können den Nährstoffbedarf der Betroffenen an das Krankheitsbild anpassen und entsprechende Zusatznahrung einsetzen.
Zielgruppe:
Pflegefachkräfte in Gesundheits- und Pflegeeinrichtungen, Kliniken, Apotheken,
Sanitätshäusern, Arztpraxen
Hauptverantwortliche aus den Bereichen Pflege, Küche, Hauswirtschaft: Pflegedienstleitungen,
Küchenleitungen, Hauswirtschaftsleitungen (deren Stellvertreter,
auch delegierte Wohnbereichsleitungen), Arztpraxen
Kosten:
Die Kosten für jedes einzelne Modul betragen 110 €.
Nach Ihrer Anmeldung erhalten Sie eine Rechnung. Ihre Teilnahme ist mit dem
Zahlungseingang gesichert.
Anmeldung:
- Die Vergabe der Plätze richtet sich nach dem Eingang der Anmeldung.
- Die Teilnehmerzahl ist auf 20 Teilnehmer begrenzt.
- Der Kurs findet statt, wenn mindestens sieben Anmeldungen vorliegen.
- Der Anmeldeschluss ist jeweils drei Wochen vor Beginn der Weiterbildung.
- Nach Teilnahme an allen Modulen und erfolgreich abgeschlossener Prüfung erhält
der Teilnehmer das Zertifikat „Zertifizierter Ernährungsmanager “. - Für den Besuch von einzelnen Modulen erhalten Sie jeweils eine Teilnahmebescheinigung.