Geriatrie:
- Zahlen, Daten, Fakten
- Veränderungen in der Körperzusammensetzung
- Diätetische Maßnahmen
- Workshop „Wenn Essen und Trinken beschwerlich wird“
Demenz, das Krankheitsbild
- Einteilung der Stadien
- Essen und Trinken mit allen Sinnen genießen
- Umgang mit demenziell Erkrankten: Demenzparcours
Nutzen/Ziele:
- Sie kennen das Krankheitsbild der Demenz sowie den besonderen
Ernährungszustand von demenziell Erkrankten - Sie können den Nährstoffbedarf der Betroffenen an das Krankheitsbild
anpassen und entsprechende Zusatznahrung einsetzen.
Kosten:
Die Kosten für jedes einzelne Modul betragen 110 €.
Nach Ihrer Anmeldung erhalten Sie eine Rechnung. Ihre Teilnahme ist mit dem
Zahlungseingang gesichert.
Struktur:
Alle Module werden als Tagesveranstaltung angeboten und sind in beliebiger Reihenfolge einzeln buchbar.
Seminarbeginn: 09:00 Uhr
Ende: 16:00 Uhr
Die Übersicht über alle Module finden Sie hier.
Anmeldung:
- Die Vergabe der Plätze richtet sich nach dem Eingang der Anmeldung
- Die Teilnehmerzahl ist auf 20 Teilnehmer begrenzt
- Der Kurs findet statt, wenn mindestens sieben Anmeldungen vorliegen
- Der Anmeldeschluss ist jeweils drei Wochen vor Beginn der Weiterbildung.
- Nach Teilnahme an allen Modulen und erfolgreich abgeschlossener Prüfung erhält der Teilnehmer das Zertifikat „Zertifizierter Nephrologischer Ernährungsmanager “.
- Für den Besuch von einzelnen Modulen erhalten Sie jeweils eine Teilnahmebescheinigung
Fortbildungspunkte
Für die Teilnahme erhalten Sie pro Modul 8 Fortbildungspunkte für die Registrierung beruflich Pflegender.
Für den kompletten Kurs 20 Fortbildungspunkte.