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Modul 1 Nephrologischer Ernährungsmanager

Grundlagen der Ernährung - VOR ORT IN GREVEN

  • Diagnostische Methoden für den Ernährungszustand
    Ernährungsanamnese, 24 h Recall, 3-Tages-Protokoll, Ernährungsberatung,
    SGA, Gewicht/-verläufe, BIA (Exkurs), Laborparameter, Wasserhaushalt
  • Prävalenz der Mangelernährung in der Nephrologie (Prä-/ Dialyse)
  • Krankheitsbild der Mangelernährung
  • Ursachen der Mangelernährung
  • Folgen der Mangelernährung
  • Kosten für das System
  • Stufenkonzept der Ernährungstherapie
    Module

Nutzen/Ziele

  • Sie kennen Ursachen, Anzeichen und Folgen von Mangelernährung und
    können eine individuelle Ernährungstherapie empfehlen und einleiten?
  • Sie evaluieren den Erfolg und passen die Hilfsmittel und Produkte
    patientengerecht an.
  • Sie können erkennen, wann welche Fachdisziplin in eine notwendige
    Therapie eingebunden werden soll und können vorliegende
    Stoffwechselstörungen oder Störungen der Nahrungsaufnahme bei der
    Therapieplanung adäquat berücksichtigen.
  • Sie kennen die Ursachen der Mangelernährung, können einschätzen, wann
    ein Patient mangelernährt ist und dementsprechende Maßnahmen einleiten.

Alle Module werden als Tagesveranstaltung angeboten und sind in beliebiger
Reihenfolge einzeln buchbar.
Seminarbeginn: 09:00 Uhr
Ende: 16:00 Uhr

Die Übersicht über alle Module finden Sie hier.

 

Anmeldung

  • Die Vergabe der Plätze richtet sich nach dem Eingang der Anmeldung
  • Die Teilnehmerzahl ist auf 20 Teilnehmer begrenzt
  • Der Kurs findet statt, wenn mindestens sieben Anmeldungen vorliegen
  • Der Anmeldeschluss ist jeweils drei Wochen vor Beginn der Weiterbildung.
  • Nach Teilnahme an allen Modulen und erfolgreich abgeschlossener Prüfung erhält der Teilnehmer das Zertifikat „Zertifizierter Nephrologischer Ernährungsmanager “.
  • Für den Besuch von einzelnen Modulen erhalten Sie jeweils eine Teilnahmebescheinigung

Fortbildungspunkte

Für die Teilnahme erhalten Sie pro Modul 8 Fortbildungspunkte für die Registrierung beruflich Pflegender.
Für den kompletten Kurs 20 Fortbildungspunkte.

Onkologischer Ernährungsmanager
January 14, 2025 @ 9:00 - 16:00

GHD GesundHeits GmbH Deutschland

Gutenbergstr. 33
Greven, 48268 Germany

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110 EUR
Haben Sie Fragen zu dieser Fortbildung/Veranstaltung? Kontaktieren Sie unser Event-Team:
events@gesundheitsgmbh.de Telefon: +49 172 8997107